Сделав крылья из ветоши...

Сделав крылья из ветоши,
С крыши ввысь сигануть –
Вот он, чистый, без ретуши
Человеческий путь.

Не блаженный юродивый,
А нормальный вполне,
Не одно полугодие
Пролетал я во сне.

Но полёты морфейные –
Что морфийный экстаз –
Невзаправду, шутейные,
Счастья в них лишь на час,

А проснешься – и на тебе:
Пригвождённый к земле,
Точно предан анафеме,
Виснешь в жизни-петле.

Нет! Мечта – не полушка,
Не идёт на размен,
На кривой раскладушке
Не прощает измен.

Так что, крылья налаживай
Из подручных вещей –
И смелее, отважнее
Шаг свой делай скорей!


Рецензии
Сэр Яков! Вы мой кумир.

Андрей Шварц   02.01.2021 07:47     Заявить о нарушении