Лыжня

Бегу на лыжах , мысли
вслед бегут.
Лыжня , как острый взгляд,
уходит в даль!
А слева лес , там
древа берегут
и мою тайну , и мою
печаль.

А справа путь - железная
дорога.
Мечта уносит вновь
меня на Запад...
На скорости так вспомнилось
вдруг много...
Лыжня торопит , обостряет
память .

Лыжня - всего по снегу
две полоски!
Однако , это в Мир
незримый путь!
Пока бежишь , сколь
фактов отголоски
успеешь в память заново
вернуть...

А лес , что слева , полон
красоты!
В нём некогда грустить
и хочется остаться...
Жаль , что не видишь,
так далёко ты!
А за спиной лихой мороз,
все двадцать!!!

    07.12.2020.
    Барнаул.

PS: Написано под впечатлением
имеющей место быть, лыжной прогулки,так называемого открытия
лыжного сезона.


Рецензии
Лыжня зовет и будит мысли,
А ветки у дерев повисли.
Мороз трещит,не страшен он,
Когда ты в жизнь свою влюблен!
С наступающим,2022 годом,Марина!
Оставайтесь такой же жизнерадостной!

Нина Ордовская   31.12.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.