Прошу тебя - Всевышний!

Прошу тебя  -  Всевышний:  "Отзовись!"
И  объясни: "За что, меня  - караешь?!"
Хоть  наяву,  а  хоть во сне -  явись!
Тебя  -  люблю я!  Ты  же, это  -  знаешь!

Я прожил  жизнь,  стараясь  -  не грешить!
Но  правда,  ангелом,  увы,  я тоже  -  не был;  -
Хоть  и пытался,  так дела  вершить,
Чтоб  -  не  "коптить"  зря -  голубое небо!

Любил! Любимым был! И честным -  был всегда!
Привычек  вредных  -  избегать  старался!
Но  жизнь  -  прошла,  как вешняя вода;  -
Возможно, я, в ней,  где-то   -  просчитался?!

Я,  "награждён"  болезнями  -  сполна!;  -
К порогу  старости  -  едва-едва  добравшись!
Стал  бледным,  как  -  полнощная  луна,
Печальным  размышлениям  предавшись!

Прошу  тебя -  Всевышний: "Отзовись!"
И объясни:  "За что,  меня  -  караешь?!"
Ко  мне, ты,  ликом  светлым  -  повернись!
Я -  чист,  перед тобой!  Ты,  это  -  знаешь!!!

Г. Анненков   07.12.2020г.


Рецензии
И в название с БОЛЪшой бУквой Всевышний*

Серж Фико   06.03.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и подсказку! Исправляю!

Геннадий Анненков 68   07.03.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.