Измена

Буквы и строчки из книг для меня как
Лица убийц для Чезаре Ламброзо,
Я притворяюсь поэтом-маньяком:
Вместо поэзии полная проза.

Неисправима во мне прозафилка,
Чокнуться можно от хитрых сюжетов.
В силах писать как ножом, так и вилкой,
Только поэзии стыдно за это.

Может призренье её показалась,
Избранное, значит, бранное, ясно?
Неполносценность и неполнозальность
Сильно пугают свободным пространством.

 


Рецензии