Дорога тишины

Дорога. Светлый путь, что ведет в никуда.
Зимний ветер, вновь солнце ушло в облака,
А в глупом сердце опять поселилась мечта…
    Радость и боль; миг, что вновь не вернуть
                Никогда;
    Пусть затмятся усталостью очи, но не рада заснуть
                Здесь одна.

Теплый взгляд, что вырвала я из сердца мечты,
Падет на забытые кем-то, давно уж, листы;
На одном из них незнакомые видно черты.
    Но я мимо пройду, я уже не пишу
                Про мосты;
    Слишком явно я помню, как предал там мечту
                Нашу ты.

Дорога. Мягкий свет фонарей – свет в ночи.
Пусто, грустно… скажу я себе: «Не молчи!»
Но встает лишь тот образ над мостом забытой свечи…
    И прошу я дорогу, залечи в сердце грусть,
                Залечи.
    Тихий шаг сзади… кто? Не ответит, и пусть:
                - Не молчи…

Кто б ты ни был, ответь, прошу.
А ответишь, тогда я спрошу:
Не предал ли тоже ты чью-то мечту?..

    Я запомню навек этот день. И пускай
                Уже в эту зиму
    Грянет мира конец, тьма нагрянет – прощай…
                Я молчу. Я молчу.


Рецензии