Москва 1952. Сто лет после Гоголя

Москва 1952. Сто лет после.

Но тот роман так и не был дописан,
Да и что там было, в поэме, не знает
Уже никто, вторая часть была сожжена, и
Мастер пытался тоже, но - помешала жена...

Но он, как и Гоголь, - видел столь многое тоже, 
Он видел страшные сны, как эти мёртвые души
Стали уже и в центре, и во главе страны, нашествием
Стали та нежить теперь поселилась в Кремле

И это главное было, - что он видел в своём
Непонятном сне, и было взаправду страшно
Столь многим живым на Руси, пусть даже
Ты не писатель, - кого из них не спроси... 

Но многие помнят и это, и этот зловещий год,
Когда всё что было раньше, - то стало наоборот
 
И вот двадцать лет что сначала, немецкие что ль
Хазары, - хозяева всей Руси, а после них стало
Немногим легче во власти, - там горские мизрахим...

Но вот и космополиты, и даже дело врачей, а
Есть ли друзья у тиранов, подельники палачей ?

Началом хазарские немцы, а после люди с Востока
И горец из мизрахим, диктатору некуда деться,
И видит он тот же сон, во сне том лишь он и... Ельцин ?
О нет, - там пока лишь Гоголь, и странный какой-то дом,

Не то что бы то больница, не то что бы то тюрьма,
И там, - только он и Гоголь, где сходят они с ума...
 
Теперь я думаю ясно, что видел Писатель в
Тот год, когда на Руси спокойно, не верь тому, - оно врёт,
А здесь, - беда, завёрнутая в загадку в непонятом никогда
Том сне осталось царю немного, уйдет скоро он и верно,-

По следующей весне, и встретит его там Гоголь,
Среди огнистых камней покажет ему дорогу, и
Сталин, - пойдёт по ней...

А по весне, - снег тает...
Ручьи, и разливы рек,
И кажется, - бродит призрак,
Тем призраком, - человек...

А на Руси прохлада,
Леса, - да в них голь осин,
И в Кунцево ближняя дача,
Где, - только охрана и челядь.

И, - Сталин.
Всегда один...+)


Сергей Херувимкин   07.12.2020 04:48 - 5:22   •


Рецензии
К сожалению, он уже не один, а со товарищи, с заплечных дел мастерами. Ещё 10 лет назад не было настолько тошно и так не воняло мертвечиной, но, увы, всё вернулось на круги своя.

Архив Тимофеевой   26.06.2021 18:54     Заявить о нарушении
Я уже ответил Вам, здесь вот http://stihi.ru/rec.html?2021/06/26/6573

- но та "заглавная" рецензия была стёрта...+)

Сергей Херувимкин   26.06.2021 21:12   Заявить о нарушении
А что же до их ( красных ) вполне сознательного сатанизма, - то про это всё есть подробная информация в книге "Истоки зла".

И про сатаниста-идеолога Мозеса Гесса, и про Карла Маркса с Фридрихом Энгельсом, и про Ленина со Сталиным.

Сергей Херувимкин   26.06.2021 21:15   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/08/21/5153

"Воинствующая неполнота"

(Сергей Херувимкин)

Сергей Херувимкин   26.06.2021 21:31   Заявить о нарушении