Вымирает Россия моя

Нам  ответьте  имущие  Власть  господа -
Почему  так  упорно  народ  свой  гнобите.
Больно  видеть,  как  гибнет  Россия  страна,
Вы  проблемы  людские  решать  не  хотите.

Процветает  лишь  Питер  и  ваша  Москва
- Показуха  для  Мира  и  чуждой  Европы.
Безработица  в  малых  царит  городах -
Никакого  внимания  к  ним  и  заботы.

Вымирает  простой  обнищавший  народ,
Все  налоги  нещадно  сжирают  зарплату.
Получив  небольшой  трудовой  свой  доход,
Долю  львиную  мы  отдаём  за  квартплату.
 
За  примером  не  нужно  ходить  никуда -
Вы  пройдите  Российские  кладбища  наши.
Превратились  погосты  давно  в  города,
От  жестокой  к  народу  политики  вашей.

Уж  не  в  силах  простому  народу  терпеть
- И  обида  берёт,  как  чиновник  жирует.
Очень  больно  и  грустно  на  это  смотреть,
Как  дорвавшись  до  Власти,  чинуша  ворует.
 
Власть  себя  возомнила  земными  Богами -
И  вершителем  судеб  несчастных  людских.
Обещания  Власти  в  разрез  все  с  делами,
Не  осталось  надежд  у  людей  никаких.
2020 г


Рецензии
Написали всё правдиво, Владимир.
И всё- таки за двадцать лет в России сделано немало,
Она могучей снова стала, страны, ей равной, в мире нет.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.12.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   10.12.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.