Предназначение начала есть надежда...

Предназначение начала есть надежда,
Предназначенье окончанья – смысл,
А середина – это неизбежность,
А середина – жизнь,

Кастрюля, где похлёбка выкипает,
А накипь остаётся по краям:
Мы паром к потолку – и исчезаем,
Ну, а посуду отмывать не нам!

Река молочная в кисельных берегах –
Пример благополучия в границах.
Как мать, судьбу не дёргай за рукав:
Она не любит плачущих капризниц.

Есть рамки, есть основы, трафарет:
Держаться их иль нет, решай по вкусу,
Чем заполнять пространство наших лет?
Довериться уму, а, может, чувству?

Года горохом сыпятся на пол,
Звенят мгновенье, а потом – затишье,
И нам в дневник выводят красным кол,
Не отличив старушек от мальчишек.

И всё же, наполнение важнО,
Не знаю почему, но всё же важно,
Чтоб между «ты пришёл» и «ты ушёл»
Не оставался только прочерк страшный.


Рецензии
Мы приходим на Землю чтобы совершенствовать душу. Так мне однажды ответил Господь (см. стих "Претензия к Богу". И я с ним согласилась.

Евгения Шумаева   08.12.2020 16:42     Заявить о нарушении