Её величество поэзия

Знаю с Киевской эпохи,
Я народов скомарохи.
Ещё русские былины,
Коротки и очень длинны.

И ещё следов не стёр
Удивительный фольклор.
Вирши были и хорей,
У народа и князей.

Истомин и Полоцкий,
Ломоносов,Тредиаковский.
В революцию страна
Помнит эти имена.

Век эпохи золотой,
Пушкин-гений ключевой.
Лермонтов, Жуковский, Фет
-Классики прошедших лет.

Блок, Цветаева, Есенин,
Пастернак и Северянин,
Брюсов, Бунин, Маяковский,
Иванов, Кузьмин, Верховский.

Лирика и простота,
Шедевральность, чистота.
Век поэтов серебра,
Мастеров, творцов пера.

Время наш учитель строгий,
Век глобальных технологий.
Интернетом стерта грань,
Везде свобода только глянь.

У нас теперь полно талантов,
Певцов,поэтов,музыкантов.
Огласить вам список весь?
Гениев не перечесть!
23.11.2019г.


Рецензии
Татьяна, да были гении поэты в свое время!
С уважением.

Владимир Чугай   14.04.2021 18:00     Заявить о нарушении
Да, это так. Спасибо Владимир за поддержку. С уважением и теплом.

Татьяна Пухальская   15.04.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.