Другу. Деньрожденьежное

Скажи мне, друг, как получилось вдруг,
Что вместе мы идём по жизни дальше,
И не вошли с тобой в порочный круг
Из зависти, предательства и фальши.

Скажи мне, друг, как получилось вдруг,
Что наши судьбы слиты четверть века,
В то время как коррозия вокруг
Давно изъела веру в человека.

Я вновь скажу, что очень дорожу
И памятью, и чувствами, и словом,
Как прежде, с удивленьем нахожу
Великий смысл в шагах твоих рисковых.

Хочу с тобой и дальше путь земной
Продолжить, чтоб к плечу плечом сквозь бури,
Не нужен нам кладбищенский покой,
ДжаннАт, где реки вин в шатрах средь гурий.

А нужно нам, назло снегам, врагам,
Когда спадёт буран, патрон заклинит,
Ты скажешь по-библейски «аз воздам»,
А я тебе свою подставлю спину…

Что? Мне пора? А, всем вставать с утра.
Стоит такси? Ты  снова держишь марку.
Всех благ тебе, удачи и добра!
Да, кстати, там под вешалкой подарки.
 
Джанна;т – рай у мусульман.
Гурии – райские девы, супруги у праведников в мусульманском раю.


Рецензии
Дружба сильней любви? А может, дружба - сама любовь? Про любовь понятно, а вот, про дружбу не понятно совсем.Спасибо. Стихотворение отличное!!!

Яна Власова 4   14.09.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Яна, за комплиментарный отзыв! Стихотворение написано к дню рождения друга. Оно содержит и биографические, и личностные отсылки.
С уважением,

Вадим Кудашов   17.09.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.