Либретто для проката Камилы Валиевой

на музыку "Болеро" Равеля
в версии проката 6 декабря 2020 года
на Пятом этапе Кубка России по фигурному катанию в Москве
на льду Дворца спорта имени А.В. Тарасова

в тексте либретто учтено падение, которое представлено как специальное притворство - Кажется что я убита? А это военная хитрость! Как видишь - нет!

Вступление до начала проката. Голос сверху.
Однажды у Александру Македонскому пришла предводительница амазонок и предложила ему взять отряд амазонок в своё войско. Он сказал: женщины слабее мужчин, зачем мне такие воины? И тогда она показала ему как двигаются в бою амазонки и обосновала своё предложение, после чего Александр взял амазонок с собой в поход.


Знай! Воин-женщина сильнее мужчин
Вот пять наших сильных мест я называю пять причин
Поставить в строй прекраснейших невест 
Всех в бою быстрее!
Миг она уже вращается
И отражает удары вращаясь
От клинков и стрел уклоняясь
В быстроте наш главный секрет
Кто бы нас не встретил на дороге своей
Признаёт мы сильней!  Нам равных нет!

Знай! Воин-женщина гибка как лоза
Так мужчинам не дано Посмотрим истине в глаза
Нас, амазонок, не влечёт вино!
Наша сталь острее!
Крик! Смотри она вращается
Вмиг отбивает вращаясь все стрелы
Так стремительно и умело!
В красоте наш тайный секрет
Каждый кто ответил до конца своих  дней
Признаёт мы сильней!  Нам равных нет!

Знай! Воин-женщина безумно ловка
Ловит взглядом на века! И жалит точно как гюрза
Такой бросок не отразит рука
Выживу в костре я!
Знай она неуловимая!
Попасть кинжалом в неё невозможно
Так хитра и так осторожна
Там, куда ты бьёшь тела нет!
Все кого заметим признают в битве дней
В притворстве: мы хитрей!  Убита? Нет!

Знай! Воин-Женщина желанна врагу
В схватке он уже влюблён! Я эту тайну берегу!
И потому несчастный обречён!
Двигайся скорее!
Я его любимая!
В последний миг он теряет все силы
Спутал с той что точно любила
Гаснет взор Слов нет Меркнет свет!
Все чей след заметен не смеются над ней!
Признают: мы сильней!  Нам равных нет!


Рецензии