Немудрено

Не обещай, чтоб только время
Словами оттянуть.
В свои сказания поверив
Теряешь правды суть.

Ты хочешь быть невозмутимым
На баррикадах лжи,
И этим мигом одержимый
Возводишь миражи.

Ты строишь город белых ставней
Распахнутых в закат,
Где с каждым годом все исправней
Твои мечты кружат.

Но только этим невозможно
Венчать свою судьбу,
По ней крадучись осторожно
На собственном горбу.

Немудрено увязнуть скоро
В той лжи по самый крест,
Сравняв в пустыню славный город
И глупый интерес.


Рецензии