Родные пенаты

Отложи календарь.
В нем закручены временем даты.
Посмотри за окно.
Там вдали дорогие пенаты.
Их не видно сейчас;
За туманом мелькнувшего детства.
Свет живым светлячком
Не дает в темноте заблудиться.
Полной грудью вдохнешь...
В тихой радости новое утро.
Небо взглядом объяв,
Виноградной коснешься лозы.
И тепло на душе:
Слышишь стук материнского сердца.
По нему мы сверяем
Поступки свои и часы.


Рецензии