Ни гроша за Душой у пьянчужки в селе..

Ни гроша за Душой у пьянчужки в селе,
Всё пропил во хмелю пребывaв на игле.
Нет ни Мамки, ни Батьки, ни Сына давно.
Весь коростой оброс добывая вино.

А когда-то был парень Иван хоть-куда.
Всё пахал, строил дом, помогал иногда.
Был, пожалуй, чуть буйным, но добрым в Душе.
А теперь почивает в лесу, в шалаше.

Как-то раз переехал его грузовик,
Разбежались друзья, головой он и сник.
Был свой сад, огород- только не было сил,
Его Батька живой по деревне носил.

А потом Батька помер, ушла за ним Мать.
Вот и стал так к Ивану стакан приставать.
Часом выпьет- полегче. Часом выпьёт- уснёт.
Волком после же воет, да волосы рвёт.

Тут и сына не стало-сказали врачи.
Полосой сажечёрной слетелись грачи.
Что же делать ему, инвалидность просить?
А она ль по карману-хоть хавать купить?
Нет жилья, друга нет и подмоги нигде.
Даже поп его бросил: "пшёл, пьянчуга!"- в беде..

За Душой у него может быть ни гроша.
За беду ведь Закон не даёт ни шиша.
Ранним утром удавку у сельских стащил
Любовался берёзами, тенью осин.

Почему-то младой выбрал к смерти дубок,
До последнего ждал, чтобы кто-то помог.
Но лишь серой кукушкой по лесу неслось
Над застывшей опушкой: Свершилось! Сбылось!


Рецензии
Мрачно, но очень жизненно.

Борис Страхов   07.12.2020 22:09     Заявить о нарушении