06. 12. 2020 г. Дмитртий Медведев. На Взморье ожид

Дмитрий Медведев.

На взморье ожидался шторм.
Метались чайки перед бурей,
Из гребней волн хватая корм,
Дразня добычей злобу Фурии!

Богиня мести всё страшней
Глубины моря возмущала,
В душе тревога всё сильней
На сердце раны оставляла.

"Любимая! Как сердце ранит
Из глаз твоих упавшая слеза!"-
Подумал Дмитрий,- "Страшной брани
Отчизне нашей выпала стезя! 

Разлука неминуема! Возможно
Мне жизнь свою придётся отдавать...
Сказать же ей об этом невозможно...
"Я кратко. Люблю. Учиться будем ждать!"

ГОТОВЛЮ К ИЗДАНИЮ РОМАН "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

Дополнение к образу советского разведчика.

ПРООБРАЗОМ советского разведчика является уроженец  славной
Брянщины   ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, Дважды Герой Советского Союза.
Кадровый чекист, полковник.
Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР,
командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.

В судьбе ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА было всё:
Репрессии. Арест старшего брата-чекиста. (В последствии реабилитирован)
Исключение ДМИТРИЯ из партии и увольнение со службы.
Не сломленный дух! Героический путь к Славе - Дважды героя СССР!

Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР.
Командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.
Наряду с выполнением главной, поставленной Центром задачи - проведение разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага- проявил выдающиеся организаторские способности: организовал широкое партизанское движение, объединяя разрозненные партизанские отряды в один мощный ударный кулак.

Сведения, собранные и переданные в Центр отрядом Дмитрия Медведева,
сыграли решающую роль в разгроме немцев под Москвой.

Историческая справка.
Отряд Медведева в составе 34-х человек получил задание:
перейти линию фронта, производить разведку с активными
действиями и организацией широкого партизанского движения
в тылу врага. 24 августа 1941 года отряд Дмитрия Медведева
(позывной "МИТЯ") выдвинулся к линии фронта.

В Архив. Записная книжка 100.
Формат А-5.стр.34.



 


Рецензии