Не подводи черту

Не подводи черту пером своим античным
На роскоши парчи,
Орнаменты любви переживаний
Там золотыми буквами прочти.

И даже если время убегает,
Состариться любви не суждено -
Она, как птица Феникс, возрождает
Кристаллов блеск в мозаике панно.

Не отдавай на пожиранье  грифу
То, что давало жизнь обоим нам:
Наша любовь не падаль и не мифы,
А явь мечты, известной лишь богам!   

Освобожу её из цепких лап разлуки,
Не дам погибнуть в мёртвой хватке тьмы,
Молитвой исцелю чудовищные муки   
И вызволю любовь из кандалов тюрьмы!


......................



6 декабря 2020.


Рецензии