Светлая память, Полина..

Поговорим,родная,уже ночь..
Наш город спит,а с неба смотрят звёзды...
Тебя Господь забрал,его теперь ты дочь..
У каждого свой час,и мы уйдём однажды..

Была у мамы у твоей родной,
Она болеет,время,говорит лишь лечит..
Ваш дом грустит-спокойный и пустой..
И тишина легко легла на плечи..

Мы говорили,дорогая о тебе!
Ты добрая,ты лучшая,ты ангел!
Кометой пролетела по судьбе,
Ведь в этом мире ты была,как факел..

Ты освещала всем дорогу в темноте,
Была душевной,согревала теплотой..
И тихо звякнула вдруг чашка на столе.
Была ты рядом,с мамой и со мной..

От дуновенья ветра распахнулась дверь,
И вдруг...в проеме тонкий силуэт..
И столько радости вдруг вспыхнуло,поверь..
Твой улыбался со стены портрет..

Твои картины замерли вокруг,
На них затихли звери и цветы..
Мы вспоминали всех твоих подруг,
И в каждом слове,Поля,только ты!

Полина,Полечка,и просто Поля..
Какое имя,чудное простое..
Полинка,друг мой,жаль что ты ушла,
И острой болью сердце обожгла...

Там у тебя и рай и ясность.
А ведь какой же ты была прекрасной..
Вернуть нельзя..Пока мы живы,знай!
Мы помним,дорогая..
"Приходи,не забывай",-сказала мама.

Я ушла.Спустилась по пустынному подъезду,
На улице вдруг ветерок меня обнял,
и..замер.словно что- то прошептал..
А добрый пёс хвостом мне завилял
и лапу вдруг подал..

Вспорхнула птица,солнце уронило луч,
Сквозь тучи бросило его навстречу..
И не заметно стало вовсе туч,
Спасибо,дорогая,нам за встречу..

Благодарю,что пересеклись пути.
А знаешь,может мы родные?
Ведь моя мама и отец твой земляки,
Теперь вы вместе на века поныне..

Полинка! Ягодка,которую сорвали,
Ты облако, что ветер вдруг украл.
А в небе звёзды гасли и сверкали.
Прощай,родная,день уже настал..
......................................
Восходит солнышко на небосвод неспешно..
Встаёт оно спокойно,не спеша..
И трепетно в чудесном сим безмолвье,
Тихонько застонала вдруг душа...


Рецензии