Ручонка детская мелок взяла несмело...

Ручонка детская мелок взяла несмело -
- И впились пальцы непослушные в него,
В душе вулканом всё внутри меня кипело -
И было очень, мне поверьте, тяжело.

Но я не мог прервать желания ребёнка,
Ведь на кону его дальнейшая судьба, -
- И если одолеет страх моя Настёнка,
То, значит, были все старания не зря.

Двенадцать лет борьбы с хроническим недугом -
- И вот сейчас... О, Матерь Божья, помоги!
Жена вовсю ревёт за стенкою белугой,
Я слышу чётко дочки робкие шаги.

Один, и два... Потом мгновенное затишье -
- И сердце болью отзывается во мне...
Её рука... рисует солнышко над крышей,
Деревья рослые в жемчужной белизне.

Змеёй испарина по лбу её струится
И набок высунут из ротика язык...
Да неужели это правда? Или снится? -
И заходил от плача ходуном кадык...

... Ах, наши дети! Наша боль и наша радость -
- Нет ничего важней и знАчимей для нас!


Рецензии