Будущее

Будущее.

Пустынные полей просторы,
По ним - комбайны без возниц,
Вихрятся лиственны узоры -
То осень: перелёты птиц,
Зверей суеты молчаливы,
Их шкуры мягки и пышны.
Дорог петляются извивы
В обход осины и сосны.
Края, богатые закатом,
В опавшей тонущем листве,
Вагоны грузовым составом
Мчат по электрополосе.
Обогатитель кислородом -
Над рудниками воздух чист.
Над недымящимся заводом
Рождается крылатый свист.
Тягучи реки, так невинны -
Гудят могучи ветряки.
Объемлют города равнины
Теплом волосяной руки.
Цветущи длинны магистрали,
Со зданий свешены сады,
Простого счастия морали
Полны фантазии труды:

Единый постулат: добро -
При нём лишь счастие возможно.
Внемлите же его ядро.
Внимайте! Осознать несложно:
То, что для слуха есть приятно,
То, что хранит других покой,
Что выглядит, звучит понятно,
Что не смутит порядок мой...

По палисадникам искристым,
Подножьем оградив обзор,
На кулаках и ступнях чистых
Бредут, свой услаждая взор.
Внизу красивые цветочки,
Чуть чуть повыше - вкус плодов
И набухающие почки,
Прохлада ветров степняков.
Подавлен голод, мор и горе,
Осталась смерть - последний страх.
Нет стен, побеждена неволя,
Её сожжён проклятый прах.

Граница - красные полоски
В ряду с подобными золе.
Орудия, ракетные повозки.
Искра сияет на стволе.

Лежит, разорванный снарядом
Благословлённый высотой.
И в мыслях никогда он - гадом,
Лишь нечто говорил порой.


Рецензии