Поэта посетило вдохновенье

Поэта посетило вдохновенье,
   Потише мир, прошу, угомонись.
Ты помолчи всего одно мгновенье,
   А после вновь лети, беги, кружись.
Поэт не дремлет, ум его столь ясен,
   Он не заснул, он где-то в облаках.
И взор его загадочно-прекрасен,
   И рвётся в бой перо в его руках.
Оно ревниво чиркает бумагу,
   Вгрызаясь в основанье остриём.
И вновь кричит: "Поэт, назад ни шагу,
   Возьмём с тобой и этот бастион.
Чернила подливай и не стесняйся,
   Не будем воду мы напрасно лить.
От счастья своего ты улыбайся,
   О, это счастье, вновь стихотворить".
Долой кручину, хмурость и сомненья,
   Остановите время на пока,
Поэт творит своё стихотворенье,
   Душою улетая в облака.
Поэта посетило вдохновенье,
   Потише мир, немного погоди.
Ты не спугни чудесное мгновенье,
   Поэт творит, огонь горит в груди.


Рецензии