Собутыльники

"Взяли мы домой щенка,"
Слабый был и хилый.
Дядька - изверг у реки
Чуть не утопил их.

Черный носик,белый хвост,
Не щенок - красавец.
Тапки деда уволок,
Дед назвал - "Мерзавец."

Не подумав дед назвал,
Думал обойдётся...
"Как корабль назовёшь..."
Дальше ,как прийдётся.

Кошкам стало не легко,
Он их всех замучил.
Выпил в миске молоко,
"Вот он гад ползучий..."

Дед собаку невзлюбил,
Бил щеночка тапкой
А "Мерзавец"отомстил...
Их рассорил с бабкой.

Бабка прятала в сенях
Четверть с самогонкой,
Дед тихонько отливал:
Нюх у деда тонкий.

Дед в потёмках наступил
На кота Тимошку,
Кот истошно завопил,
Пёс завыл немножко.

Дед бутылку уронил,
Зазвенели стёкла...
А рубаха старика,
Вся от слёз промокла.

Бабка утром приговор
Деду подписала...
А "Мерзавец" получил
От бабули сало.

Дед решил:Пусть лучше пёс
Другом ему будет,
Дед сто грамм,а пёс поест,
С деда не убудет...

Дружно жили дед и пёс,
Но бабка узнала...
Долго деда с кобелем
Веником гоняла.


Рецензии
Экспромт:
"Дружно жили дед и пёс",
Берегли носы в мороз.
Презирая самогонку,
Ели кашу и тушёнку.

Увлекательное весёлое сочинение. Понравилось и запомнилось. С пожеланием неиссякаемого вдохновения:

Александр Витебский   04.02.2021 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,наша жизнь и так
Не очень веселая,поэтому я не прочь
иногда пошутить.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   04.02.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.