Под первым снегом декабря

(посвящается Александру Шаганову)

Под первым снегом декабря
Таганка оживает.
Где вот уже в который раз
Друзей поэт встречает.

Из-под пера здесь вышли в свет
Родные с детства строки.
Что лучше школьных букварей
Давали нам уроки.

Их все мы помним наизусть.
С той юности бунтарской,
Пройдя не раз знакомый путь
От станции Таганской.

Хранят те улочки тепло,
Историю лелея.
Поймет, кто человеком стал
На песнях тех взрослея.

Пройдет ещё немало лет,
Споют их внуки, дети.
Гордиться будем не одним
Достойным поколеньем.

Бесспорно, истина проста -
Под этим небом синим
Не перестанет быть поэт
Величием России!


Рецензии