накипь веков

Не оторвать Овна очей
с красоток, что по-горячей!..
Пускай он любит, сам ничей,
и мысль углубит у свечей!..

Конечно, мы все так духовны,
чтоб грязью поливать пыл Овна.
И уж, конечно, к декабрю
как Овен, я себя корю.

Прошу, с сердец снимите накипь!..
Лишь ваши - праведные знаки!
Я ж пресмыкаюсь, наконец,
как у Спасителя - Агнец!..

Располагает ли к общению
приверженность к златым сечениям,
где Млечный Путь нам стал ребром?..
Так нам и надо!.. Поделом.


Рецензии