Зимнее

Зима неслышной поступью
          крадётся по ночам:
Старается врасплох застать,
          чтоб жизнь подпортить нам!
То ветер к нам пригонит, -
          пробрал чтоб до костей!
Не любит, видно, Зимушка
          заносчивых людей.
Которые бахвалятся :
         зима им - нипочём,
Но в стужу их не выманить
          из дома калачом!
И начинает Зимушка
          им козни строить зло,
Чтоб говорили люди :
          с зимой - не повезло!
То снега им подсыплет
          побольше (в гололёд!),
Чтоб ехал осторожнее
          на скорости кто прёт!
То трубы разморозит
          (так - мелочь, ерунда),
Но станет в доме холодно,
          а это уж - беда!
То волком завывает,
          тревожа чьи-то сны...
И так будет куражиться
         до самой до весны!
Но я не обижаюсь
         на Зимушку,- она
Бывает очень милой
         и праздников полна!
Подарит нашим детям
         всем радость в Новый год,
Их собирая вместе
         под ёлкой в хоровод!
И мы ей всё прощаем,
         ведь мы же - не жлобы!
Все дружно отмечаем
         мы проводы Зимы!

                05. 12. 2020 г.  Н,П,
      
         Желаю нам всем пережить эту зимушку! :))
         
         
         


Рецензии
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Очень понравилось! Так держать, Надюша! Природу надо уважать, не забывать! Успехов, здоровья и оптимизма! С теплом и добром, Калерия

Калерия Павловна Денисова   14.01.2024 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, дорогая Калерия, за такой восхитительный отклик!
Здоровья и всего самого наилучшего в новом году! Надя.

Надежда Паршина 2   17.01.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.