2. Как мы играли в космонавтов

Папа в детстве космонавтом
Очень-очень хотел быть,
Но решил – кому-то ж надо
И людей больных лечить.

Только вот мечты из детства
Не уходят никуда…
Мама к тёте по соседству
Вышла – началась игра!

Мы собаке нацепили
Шапку с ушками, как шлем,
В мой костюмчик нарядили,
Дали позывной «Пострел».

Два больших надутых шара, -
И «Пострел» наш к потолку
ПоднялсЯ как будто шаттлом
Смело мчался на Луну!

Ох, смеялись я и папа,
Даже пёс вилял хвостом,
Но ещё четыре шара
Плавали под потолком…

Озорно хихикнул папа:
«Доча, хочешь полетать?!»
Не комбезик и не шляпу
Мы не стали одевать…

Мы с «Пострелом» вокруг люстры
Покружились бы ещё,
Но пришла от тёти Люси
Мама нас кормить борщом…

Охи-вздохи, звон кастрюли,
Грохот лопнувших шаров,
Мама капли пьёт на стуле,
Папа чистит борщ с ковров…


Рецензии
Маму тут понять не сложно:
родила такое чудо!
Будьте папа осторожным,
дети ВАМ- не от верблюда...

Ай-яй-яй!!!🤷‍♀️👶

Бобрякова Елена   07.12.2020 07:27     Заявить о нарушении
😄😄😄😄😄😄😄😄

Влад Вартор   07.12.2020 12:42   Заявить о нарушении