Огни

Утро весеннее.
Первый солнечный луч,
Согревающий сердце до самого дна,
И искрится течение
Рек, и всё грезится лучше,
Чем есть, и душа вся надеждой полна.
Летний день.
Зной в горячей крови и восторг
Ожидания чуда, искрятся глаза, только
Изредка тень
Попадает на светлый порог...
Солнце, кажется, будет всегда!
Вечер осени
Наугад вырывает листы
Книги жизни ещё не дописанной до конца.
Память с проседью,
Сожаление, вянут цветы,
И упрёки себе портят цвет и форму лица.
Ночь. Зима.
Ты всю жизнь зажигал
В людях Свет и вокруг посмотри!
Опускается тьма.
Ты весь Свет свой раздал
И погас, а повсюду огни!


Рецензии