Одержимый лидер

Перевёрнуты слова
Ложь - второе счастье
Пусть кружится голова
И в душе - ненастье

Продал совесть за медяк
Так поставлен к власти
И теперь уже обмяк
Во зубастой пасти

Злобный демон за спиной
Звёздно-полосатый
Управляет теперь мной
С ухмылкой мрачноватой

Бесы все вокруг меня
Свастики рисуют
Ждут великого огня
Смерть людскую чуют

Приношу я каждый день
Горе и страданья
Жду когда лихая тень
Сожрёт воспоминания

Чтоб забылось навсегда
Великое былое
Как кумачовая звезда
Спасала всё живое 


Рецензии
Спасибо,Роман,Супер! Не в бровь,а точно в глаз! Здоровья и Благополучия!
С Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   19.02.2024 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.