Как можем, в радости стремлений

Пути Господни неисповедимы,
Но не пройти бы по путям тем мимо.
Окажемся где завтра, мы не знаем,
Не ведаем и не предполагаем.

Планировать стремимся непреложно,
Но всякий миг учесть нам невозможно.
С поводырём слепцами здесь блуждаем,
Куда стремились, редко попадаем.

Как повезёт когда-то и кому-то
Без сожаленья, ярости и смуты
Мы возблагодарим судьбу, быть может,
Нам поводырь наш, Бог, в пути поможет

На Бога я всечасно уповаю,
Он всемогущ, всетерпелив, я знаю,
Но и самой быть надо человеком:
Жить честными трудами в лоне века.

Живём, как можем, в радости стремлений,
Желаний, отношений, вожделений.
Пути Господни неисповедимы,
Но не пройти бы по путям нам мимо.


Рецензии
Проблема человечества всего, идет не тем путем что Господом отмечен

Валентин Брилев   07.12.2020 13:52     Заявить о нарушении
Пусть вечно радость торжествует. Благодарю Вас, дорогой Валентин,за Ваше ко мне внимание.

Влада Эмет   14.12.2020 22:28   Заявить о нарушении