Замкнулся круг

Они не встретиться могли б...
Но пьяный сел за руль. Он круче.
Сергей в аварии погиб,
А Миша целый. Пьянь живуча.

Напуган Миша, но живой!
Под стражу взят. (Арест домашний)
И тут такой поднялся вой!
Защитникам "сорвало башню".

-Подстроено, скорей всего.
Не виноват! Он - жертва власти!
Из-за таланта своего
Относится к особой касте!

Зачем шумиху поднимать?
Ну выпил. Больше так не будет.
Известные отец и мать.
И Миша сам себя осудит.

Ах, он так болен, так раним.
И что, что пьёт, не просыхая?
Почти нимб святости над ним!
Хороший он! Страна плохая.

"Неприкасаемых" полно.
И дело не в конкретном Мише.
Кем жить так право им дано?
Живут, чужую боль не слыша.

И вот замкнулся, вроде, круг
Для тех, кто был "тузом в колоде",
Наследником отца заслуг.
Закон решил работать, вроде -

Впаял вполне приличный срок.
(Возможно, выйдет "туз" досрочно.
И всё же наконец урок
Суд преподал. И круг порочный

Он, наконец-то, разорвёт -
Таким не будет делать скидку,
Хмырей хмырями назовёт,
Впаяв достойную отсидку.

   12.08.2020.


Рецензии
Михаилу до отца его, Олега, конечно далеко. По всему далеко. Может он чувствовал это… .Но то, что пьяный сел за руль - такое оправдать нельзя!

С уважением, Гил

Гил Хон   07.12.2020 21:33     Заявить о нарушении
Я того же мнения придерживаюсь: виновен - получи по полной программе, будь ты хоть сам Епископ!

Татьяна Петровна Калинина   07.12.2020 21:48   Заявить о нарушении
Спасибо, милая Татьяна, за прочтение и созвучную отповедь. Справедливость укрепляет веру в наш суд. Будем надеяться, что её (справедливости) будет больше. С поклоном - М.С.

Маруся Смирнова   03.01.2021 14:25   Заявить о нарушении