Ноябрь уж наступил...

Ноябрь уж наступил, без снега ожидается на подступах зима
Становится прочнее лед на озере и речке
Приходится все чаще греться мне у печки
И в омуте стихов и рифм сходить тихонечко с ума

Где солнце, где листва,
которая цветным ковром лежала в парке
Там тёплый ветер рассказал прощальные слова -
Все скрылось за холмом до следующей весны
Пока ты спишь пускай тебя согреют сны
А птицам без гнезда придётся скрыться в арке

Ноябрь уж наступил, и первым снегом удивляет
Пока мы спали он успел все улицы укрыть
Без солнечного света добавил яркости и цвета
И осени следы пытается закрыть

За эти смелые дела ноябрь вовсе не браню
Ему ль не быть преградой переходной
То дождь, то снег бросает он фривольный
Заставив нас вернуться в дом и сесть к огню

Огонь в глазах - есть наше отраженье
В душе. Любви и чувств движенье
Пока огонь горит мы можем сдвинуть горы
Но как затухнет нам несдобровать
Прочней любви нам не сыскать опоры
Огонь нам друг - он сможет нас очаровать!

Но вот ноябрь поспешит на днях покинуть нас
Закончил он свои дела, отдал все силы, смех и боль
Очистил осени следы, добавил искр из глаз
Декабрь уж на пороге - ему теперь и хлеб, и Соль!


Рецензии