Чтоб верила...

     Заначку дней сжигаю не за грош,
Как дворники листву сжигают в парках.
Осенний день так ярок, так хорош,
Как под шашлык стакан янтарной старки.
Но солнца луч блеснёт и был таков,
И над равниной забушуют грозы,
Подбрюшия кудластых облаков
Шальным девчоночкам намочат косы.
На этом запинается строка…
А раньше – оно ясно – было круче,
Звенел любви Божественный вокал
Похожий на скуленье течной сучки.
Счастье моё по скошенным лугам
Ушло стремглав, как упорхнуло лето…
Я в жисть не пожелаю и врагам
Переболеть любовью безответной!
Переболел, послал подальше грусть –
Пристало мужикам держать удары!
Душа пуста, но в этом даже плюс –
Наполнить можно лишь пустую тару.
И если ты не конченный чудак,
Не стоит мир чудесный пачкать чёрным.
До срока память выбрось на чердак –
Лишь бесшабашный ндравится девчонкам!
И я одну – которая под стать! –
В себя влюбил. Оно совсем не сложно!
Да так, чтоб знала – я её мечта,
Да так, чтоб электричеством по коже.
Чтоб верила – её я только ждал,
И святы мне, как Тора для раввина,
На смуглых щёчках капельки дождя
И прядки мокрые на лобике невинном.
Я продал душу бесам за пятак,
Как Фауст или же иной алхимик,
И потому-то я в её мечтах,
И потому-то шепчет моё имя.
И договор подписан на крови,
И срок придёт – душу низвергнут в бездны…
Но – пока жив! – дарю часы любви
Подруге - так сподручней и уместней.
Осталось – пока жив! – дарить тепло
Упругой, но такой непрочной плоти,
А в этом я, друзья, совсем не плох –
Ведь жалобы пока не поступали, вроде.
Осталось так её зацеловать,
К коре шершавой прислоняя в роще,
Чтоб верила, как в Божью благодать –
До Страшного Суда её не брошу!!!   


Рецензии