Стены Таллина

Стены Таллина
             Глядя на Таллин, думаешь,
             до чего непрочно человеческое существование,
             если оно нуждается в стенах,
             которые ничему не помогают.
               
                Которые тут временные, слазь:
                Кончилось ваше время.
                Маяковский

Только вздремнул – и вот те на:
Между тобой и мной стена.
Лишь из пространства и камня пока,
Но разгорается молча тоска,
Как  светофор среди древних стен,
К которым попал я во временный плен.

Бабочкой-подёнкою я здесь живу,
Временность я чувствую во сне и наяву.
И когда гляжу я на эту красоту,
Ждать с тобой свидания мне невмоготу.

Эти стены старые нас торопят жить,
На завтра не откладывать, сегодня всё решить.
Потому что завтра будет или нет?
А пока из Таллина мой тебе привет.


Рецензии