Мне давно не до нежных песен...

Мне давно не до нежных песен,
ВыдаЮ на горА хулу,
Мою душу изгрызла плесень,
Превратила её в золУ.

Позабыл о мечтаньях детских,
Воя на желтизну луны,
Помешался на фразах резких,
Под минорный мотив струны.

Опротивел себе до рвоты,
Опечалился, как Пьеро,
И забыл, что воспел кого-то,
Затупив навсегда перо.

Нет, не пишется нежных строчек,
Даже странно, а я ль писАл?
Обезрифмелся многоточьем,
И забывчивым очень стал.

Улетела в испуге муза,
Опахалом взмахнув в ночИ,
Бросив сверху тяжёлым грузом,
От квартиры моей ключи.

И исчезла в рассветной дымке,
На прощанье слезу пустив,
Объявление о поимке
Я не дам—сам ведь упустил.

Я сижу, опустив ресницы,
Как забывший слова солист,
И не пишется, и не спится,
И пустым остаётся лист.
2005 год.


Рецензии