бремя закона

«Я коней напою. Я куплет допою.
Хоть немного ещё постою на краю!..»
Владимир Семёнович Высоцкий, «Кони привередливые»

Чуждо бремя Христова Закона.
С ума сшедший, но всё ж - не маньяк,
я дыханием французских драконов
выдыхаю французский коньяк.

Хоть одно слово Истины Божией
из Писаний святых вынеси!
Не назвать того пьяною рожей,
кто смакует бокал Хеннесси.

А вы думали он лишь нажраться
до беспамятства с вами хотел?..
Он ведь с бесом решился аж драться,
где бесовский царит беспредел!..

Я с французской фамилией с повинной
там взошёл, где всем впору упасть.
Что ж из Духовой истины винной
мечет огнь так драконова пасть?!.

Осознав своё место глубоко,
я стою всё же особняком.
Тьму ночных незнакомок от Блока
в их вине я купал с коньяком!..

Вы не думали - нищим убогим
снизошла Божия благодать!
Не хватает нам детскости Бога,
чтобы дельное что-то создать!

- Снова Блок? Что же, Блок - безупречен.
Где ж твоя самобытность, поэт?..
- Да, стыжусь... Да, увы, я не вечен...
Но как вечен мой скромный куплет!..


Рецензии