Я на Севере, Север во мне

Удивляйся, но Север чудесен! Всем принять чудеса не дано.
Он во мне из стихов и из песен, влюблены мы довольно давно.

Завывает, трещит, грозно лает, в январе неуёмно сварлив,
Но учтив, и торжественен в мае, в сентябре непомерно красив.

А в июне, но это ль не чудо, разливается чувствам в ответ.
Йодной глади сиянье повсюду, в талых водах магический свет.

Он в лиловые дебри заманит, орхидеями скажет: Люблю.
Я в безбрежном тайги океане голос Севера  чутко ловлю.

Из  опавшего пепла юдоли он собрал по крупинкам меня.
И искрящейся пламенной волей наделил, безусловно, любя.    

Для кого-то – судьбы испытание, а иному уютно вполне.
Пусть услышит Он это признание: Я на Севере, Север во мне.






Фото автора.


Рецензии