О последствиях

Когда уйдут в небытие
(О, как мы маемся в надежде)
Перчатки, маски, карантин
И социальный интервал,
Мы вдруг поймем, что мы - не те,
Уже не те, что были прежде.
Мы стали жертвами рутин,
Хотя и вскользь, не наповал.

Нам будет трудно отойти,
Забыть ярмо ограничений -
Учиться снова руки жать
И обниматься кое-как.
Мы жили долго взаперти,
Пусть без лишений и мучений,
Но как непросто было ждать,
Чтоб растворился этот мрак.


Рецензии