За собой сжигаю мосты

                ***
За собой сжигаю мосты
Не специально, а как-то неряшливо,
Просто так. Не сложились мечты
И не так, как задумано, счастливо.

В пылу разговора: «Прости!»
Не успею сказать, слово брошено.
Глаза, тихой злобой застив,
Режу, будто косой грядка скошена.

На тебя сквозь хрустальный забор,
Меж сосулек гляжу из окна.
Есть еще в минутах зазор,
Что бы я не осталась одна.

Ты уходишь, как будто бы рад,
Маяком мелькнувшей свободы.
Но, стряхнув весь словесный град,
Вспоминал как встречали восходы.

Мы в быту шелухи словесной,
Где любовь заменила привычка,
Бьем ее гильотиной отвесной
И она сгорает, как спичка.

Отчего же смотрю я с тоской
На тебя, уходящего в ночь?
И ответ такой ясный, простой…
Но гоню его с желчью проч.


Рецензии