Голос Пустыни

Идет караван по пустыне,
Где плачут в миражах дожди …
Куда плывет он не знает,
Он голод чует пустынь …

Верблюд - мой первый учитель,
Охранник – мой Бог, господин!
Куда идти мне, мучитель?
От солнца найти, где покой?

И голос Пустыни ответил:

Постой, на гребне бархана,
Попробуй воду на вкус: -
Глоток вина задурманит,
Прочувствуй, жизни искус,

Как запахи томных красавиц
В оазисах купают цветы,
Как розы в них утопают,
Шлют ветры в мои миражи.


Сергей Атмож
Зимний вечер.
Декабрь, 2020

О проникновениях в пустыню Сахара,
- далёком милом Тунисе. 2011

Фото автора.


Рецензии