Светлее и тише

Светлее и тише особенной,
Дарованной нам тишиной.

Размеренно жить обособлено
Отныне душой решено,

А, может, не ею единственной –
Снегами, лесами, рекой,

Вот так и живущими издавна
В пределах родных берегов.

Фавором Петра и Иакова
Большак  засияет простой.

Пределы положены всякому,
Но дух – широта и простор.

Ему тишина голубиная
Дороже навязчивых дум,

И дивные дали глубинные,
Не медля, навстречу идут.


Рецензии