Гобсек

Слезинки осени замёрзли на листке
А может быть слезинки те … мои
Но, - не признаюсь вам...Все чувства на замке
И не скажу, когда и где болит...

И пусть болит…А осень золотая
Прибудет пусть с достойными...навек
А вот со мной она совсем иная
Таков он, нынешний Гобсек

И каждый первый сразу к Википеди
Да просто в рифму - чтобы вышел стих
Хотя Гобсек по сути Божьей - светел!
Как павший  лист, что на морозе сник

И тут же превратились в Гранты
Застывшие слезинки-бриллианты!

6 декабря 2020

Фото автора


Рецензии