***

И вновь декабрь на пороге
И вновь кружит снег за окном.
Вновь обувь теплую на ноги
И снова варежки с шарфом.
И повториться вновь погода,
Как год назад и два, и пять.
И в ожидании Нового года
Подарки будем выбирать.
Все как всегда и по другому,
Желанья те же и не те,
Уже не хочется к знакомым,
А хочется подумать в темноте.
О чем?о годе уходящем
Чем был он плох или хорош.
Услышать в воздухе бодрящем
Дыхание..бросающее в дрожь.
Дыхание родного человека
Которого он у меня забрал.
Не хватит мне ,пожалуй ,даже века,
Чтобы понять -зачем тот день настал?
Уходит год с собою забирая
Обиду, боль,и слезы и печаль
Его без сожаленья провожаю
И в будущего вглядываюсь даль.


Рецензии