Одиночество в сорок

Никто не хочет делать первый шаг, -
Ни он, ни, разумеется, она...
Ничья конечно это не вина,
И не слагают в этом мире саг

О людях двух, которые одни,
Которые в любовь уже не верят,
И не откроют друг для друга двери,
С тоской осенние считая дни...

И вот у каждого свои проблемы, -
Зачем же их двоим объединять?
Не прыгать, не влюбляться, не скакать,
И не слагать ненужные поэмы.

И сорок лет наверно не предел,
И гордости терять им не пристало,
И в общем-то по жизни масса дел,
А времени наверно очень мало.

Такую независимость плетут,
И по домам обоих - кот да кошка,
И осень - время гриппа и простуд,
И сердце - одинокое немножко.


Рецензии