Из жизни шутов

Сидели два шута
О жизни говорили,
Смеялись и шутили,
Кальян курили.
И им казался мир,
В той клетке золотой,
Божественным напитком
И жизнью неземной .
Там нимфы песни пели,
Дарили им покой
И в снах они сопели
Так сладко под луной.
Но только ночь ушла,
Вернулась жизни проза,
Без дыма и кальяна
Совсем она не роза.
В реальность возвратились
Под пенье петуха.
В той жёсткой круговерти
Жить нелегко  шутам.


Рецензии