Легенда о будущем

Как дорог свет дневной
Узнаешь лишь во тьме,
Когда за тьмой ночной
К нам не придет рассвет!

Когда не будет дня
И Солнце не взойдет,
Когда сама Земля
Свой остановит ход.

Когда исчезнет вдруг
Пространство будто сон…
И будет мир вокруг
Лишь Богу подчинен!

Когда исчезнет тот,
Кем ты себя считал,
Когда твой ум поймет,
Что ничего не знал…

Когда исчезнет «я»,
Когда исчезнет все!..
Законы Бытия
Не вспомнит уж никто…

Когда придут три дня –
Чернее всех ночей.
Ты не найдешь огня
Во тьме своих очей...

Но кончится та Ночь
Длиною в бездну лет…
И тьма исчезнет прочь,
И мир увидит Свет!..

На западе взойдет
Светило над Землей...
И мир с ума сойдет,
Не веря в облик свой!..

И будет новый день,
И будет странно все…
Мир станет словно тень
Под небом новых звезд.

И так пройдет семь дней,
И Солнце вновь взойдет!
Восток в заре лучей
Окрасит небосвод!..

И жизнь начнется вновь
Но на иной Земле.
И в мир придет Любовь,
И Новый Чистый Свет!..

Легенда учит нас
Тому, что суждено!..
Сказав нам без прикрас
Известное давно!..


Рецензии