Дьявол

В такое время, теперь ты есть повсюду,
Ты здесь, и там, и где-то, и нигде...
О чем кричу так сильно я простому люду?
О том, что дьявол есть теперь везде!

Каким пришёл ко мне ты, Демон?!
Какую маску одевал передо мной?
Безумством нарушающим запреты...
Повергшим волю, сделавшим слугой.

Украдкой щупальцами пробирался
В осколки раненой и сдавшейся души.
Ты выжигал... ты издевался...
Топил меня в пучине грязной лжи.

Ты рушишь судьбы, жжёшь миры,
Тебе неведомо что есть любовь.
Ты забираешь все что есть, у нас живых...
Тебе милы израненные руки в кровь.

Какою силой бы ты не обладал, ты прах!
Ты смерть в умах людских, опустошённых.
Тебе в глаза смотрю я больше не испытывая страх.
Теперь не мой ты господин, а прокаженных.

Ты больше мне ни друг, ни враг!
Опали твои цепи и оковы.
Твой яд не мой, исчез, иссяк,
Теперь иду своей, уверенной дорогой.


Рецензии