Почему люди пишут стихи

Почему люди пишут стихи?
Что же все таки им не хватает?
Почему вдруг они говорить,
Складно, в рифму с тобой начинают?

В чем причина, что поэта душа,
Через стих из него выливается,
И все то , что привычно тебе,
Для него вдохновением является?

Может он обо всем говорить,
О любви, о семье, о работе,
Вдохновение с чем прилетит,
Он не знает, его не заботит!

Не заботит, пока как то вдруг,
Что то важное в том он увидит,
Что обыденность для тебя,
И чему каждодневность эпитет!

Может быть, это дерева лист,
Что от ветки под ветром срывается,
Вроде бы ничего здесь такого,
Но здесь может быть жизнь обрывается!

Или волны большие на море,
Что в прибрежные скалы вгрызаются,
Скажешь просто, явление природы,
Для него же в том  жизнь начинается!

Летней ночью вдруг яркое что то,
Рассекло небосвод над тобою,
Скажешь ты, просто так, метеор,
Назовет же он это- звездою!

Для поэта не будет вещей,
Каждодневных, обыденных, скучных,
Видишь ты в серпентарии змей,
Он же бывших любимых бездушных!

И конечно же он понимает,
Ничего от того не изменится,
Скажет в прозе,опишет стихами,
Только все же он где то надеется,

Что вернется к кому то любимый,
Отпадут у кого то сомнения,
Что получит соседский мальчишка,
 Самокат  к своему Дню Рождения!

Что родители от ласковых слов,
На минутку хоть, станут моложе,
Что бы груз пережитых годов,
Легче стал, улетучился может...

Что доставший диктатор в стране,
Вдруг поймет, что не нужен он вовсе,
Обратится с балкона к толпе,
Скажет, все, ухожу, успокойтесь...

Наконец то затухнет конфликт,
Где то пусть, даже с сотой попытки,
И почувствует каждый палач,
Боль от им применяемой пытки...

И еще я скажу напоследок,
Не мое это вовсе открытие,
Ранит душу поэта не брань,
Душу ранит людей безразличие.

Может скажет кто, тема не та,
Не твое, брось писать, не поможет!
Я отвечу, спасибо друзья!
Напишу и об этом я тоже!


Рецензии