легко проснувшись на рассвете

Легко проснувшись на рассвете,
Смотрю на мир через стекло:
Качает ветви южный ветер,
И нынче может быть тепло.

Стряхнула сойка холод сонный,
За нею тут же, как слеза,
Блеснула грустью невесомой,
Скатившись, бусинка-роса.

И спохватились почки спорить,
Им листик выпустить иль цвет,
Желая явно не испортить
Весны-красы живой портрет.

А солнце вешними лучами
Смывает быстро ночи тушь
А заодно мои печали,
Устроив мне лучистый душ.


Рецензии