Поле русское...

Из цикла "НЕПОКОРЁННЫЙ ДОНБАСС"


Поле русское,степь бескрайняя,
Нынче тишь здесь да благодать.
Зорька светлая,зорька ранняя,
О которой только мечтать.

Память всё ж не даёт покоя,
Хочешь нет ли,а не сотрёшь,
И как только глаза закрою,
Ты опять за собой зовёшь.

И трещат опять пулемёты,
Докрасна раскалились - жуть.
Кто-то ранен,убитый кто-то,
Нам нелёгкий достался путь.

Артиллерия бьёт всё громче,
Звон в ушах и дрожит земля.
Бой тяжёлый с утра до ночи,
Отступать ни на шаг нельзя.

Снова "СУшки" поганят небо,
Разорвался где-то снаряд.
Тянет смрадом и дымом серым,
С воем в небо уходит "град".

Накрывает он всех и сразу,
Сантиметра живой земли
Не найти,и горят "КАМАЗы",
И горят огнём ковыли...

.........................

Память,ты не даёшь покоя,
Не даёшь ты себя стереть.
Поле русское - наше поле,
И другого не будет впредь.


Рецензии