Важнее всего

     Важнее всего

И птицы сбиваются осенью в стаи,
Их взмахом прощальным относит на юг.
Пора нам задуматься, что наверстаем,
И что потеряем под пение вьюг.

И важно не только напрячься однажды
И  звоном  гитарным себя ублажать.
Важнее понять: отчего  же так влажны
В глазах твоих – рощи и  дальний большак.

 Стараться, конечно,  теплее одеться
В предчувствии новых ненастий и зим.
 Гораздо важней, чтоб два любящих сердца
Дышали и мыслили, жили одним.

Не только заметить в осенней природе,
В красотах лесных увяданья следы,
Любимой глаза и что глубже бы вроде
Бороздки морщин от недавней слезы.

И если  попристальней, зорче вглядеться
В грядущие годы, в дороги по ним,
То можно понять,  что два любящих сердца
Становятся в старости, словно одним.

Второе место в конкурсе "Поверим в солнце" "Единомышьленники"


Рецензии
На конкурсе ассоциаций "Поверим в солнце!" стихотворение заняло 2 место!
Поздравляем! А так же с наступающим Новым Годом!
От всей души желаем здоровья, счастья, вдохновения!

Единомышьленники   28.12.2020 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.