Прощание

Коснусь рукой я призрачной вуали
И тело мелкой дрожью затрясет.
Мы долго этот факт не признавали,
Любовь в холодном сердце не живёт.
Ты мыслями далёк, ты там с другою
И под венец ты не меня избрал,
И песню соловьи у изголовья
Не мне поют, а той, кем ты дышал.
Я отпущу, хоть сердце так несется,
Что вырваться готово из груди,
Оно прощается с тобою, расстаётся,
Желая тебе доброго пути.


Рецензии